Sare Jahan Se Acha Lyrics – सारे जहाँ से अच्छा हिंदुस्तान हमारा देशभक्ति गीत

Sare Jahan Se Acha Lyrics in Hindi and English, Popular Patriotic Song जो Mahendra Kapoor जी ने बहुत बेहतरीन गाया हुआ है, यह देशभक्ति गीत Sare Jahan Se Achha Hindustan Hamara Lyrics जो Muhammad Iqbal जी के द्वारा लिखा हुआ है वह Republic Day or Independence Day में गाया जाता है, यह गीत सभी लोगो को सुनना और पढ़ना चाहिये

Sare Jahan Se Acha Lyrics in Hindi

सारे जहाँ से अच्छा हिंदुस्ता हमारा,
हम बुलबुलें हैं इसकी ये गुलिस्तां हमारा ।

ग़ुर्बत में हों अगर हम, रहता है दिल वतन में,
समझो वहीं हमें भी दिल है जहाँ हमारा ।

परबत वह सबसे ऊँचा, हम्साया आसमाँ का,
वह संतरी हमारा, वह पासबाँ हमारा ।

गोदी में खेलती हैं इसकी हज़ारों नदियाँ,
गुल्शन है जिनके दम से रश्क ए जनाँ हमारा ।

ऐ आब ए रूद ए गंगा, वह दिन हैं याद तुझको,
उतरा तेरे किनारे जब कारवाँ हमारा ।

मजहब नहीं सिखाता आपस में बैर रखना,
हिन्दी हैं हम, वतन है हिंदुस्ता हमारा ।

यूनान ओ मिस्र ओ रूमा सब मिट गए जहाँ से,
अब तक मगर है बाक़ी नाम ओ निशाँ हमारा ।

कुछ बात है कि हस्ती मिटती नहीं हमारी,
सदियों रहा है दुश्मन दौर ए ज़माँ हमारा ।

इक़्बाल कोई महरम अपना नहीं जहाँ में,
मालूम क्या किसी को दर्द ए निहाँ हमारा ।

सारे जहाँ से अच्छा हिंदुस्तान हमारा,
हम बुलबुलें हैं इसकी ये गुलिस्तां हमारा ।

Mere Shyam Aaj Tujhko Ji Bhar Ke Dekhna Hai Bhajan Lyrics – कृष्ण भजन

Sare Jahan Se Acha Lyrics in English

sare jahan se achha hindustan hamara,
ham bulbule hain iski ye gulistan hamara.

gurbat mein hon agar ham, rahata hai dil vatan mein,
samajho vaheen hamen bhee dil hai jahan hamaara.

parabat vah sabase ooncha, hamsaaya aasamaan ka,
vah santaree hamaara, vah paasabaan hamaara.

godee mein khelatee hain isakee hazaaron nadiyaan,
gulshan hai jinake dam se rashk e janaan hamaara.

ai aab e rood e ganga, vah din hain yaad tujhako,
utara tere kinaare jab kaaravaan hamaara.

majahab nahin sikhaata aapas mein bair rakhana,
hindee hain ham, vatan hai hindustan hamara.

yoonaan o misr o rooma sab mit gae jahan se,
ab tak magar hai baaqee naam o nishaan hamaara.

kuchh baat hai ki hastee mitatee nahin hamaaree,
sadiyon raha hai dushman daur e zamaan hamaara.

iqbaal koee maharam apana nahin jahan mein,
maaloom kya kisee ko dard e nihaan hamaara.

sare jahan se acha hindusta hamara,
ham bulbule hain iski ye gulistan hamara.

Shri Krishna Govind Hare Murari Lyrics in Hindi – श्री कृष्ण गोविंद हरे मुरारी

Mahendra Kapoor Song – सारे जहाँ से अच्छा हिंदुस्ता हमारा

Previous articleShri Krishna Govind Hare Murari Lyrics in Hindi – श्री कृष्ण गोविंद हरे मुरारी
Next articleMere Desh Ki Dharti Lyrics – मेरे देश की धरती सोना उगले उगले हीरे मोती

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here